关于学生宿舍内务卫生和安全检查情况的通报

发布者:学生处发布时间:2019-03-09浏览次数:13

各学院、各位同学:

为营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,我校学生社区自我管理委员会于32-3日对全校本科生宿舍进行了内务卫生和安全情况检查,现将有关情况通报如下。请各学院认真对照查找出来的问题,抓好整改落实,进一步加强学生宿舍安全卫生的日常宣传和检查工作,排除安全隐患,培养学生良好生活习惯,共同营造安全和谐的学生社区环境。

一、总体情况

本次检查共随机抽查学生宿舍680间,发现使用或存放大功率电器或违禁电器48间,违规携带电动车电池进宿舍及充电7起,其他违规违纪情况(如拒检)2起。

二、存在问题

1.个别学生携带电动车电池到宿舍充电;

2.部分宿舍仍存放了学校明文禁止在宿舍使用的电器,如电磁炉、电饭锅等;

3.部分宿舍对大功率电器的界定不清,仍使用超过1200W的吹风机、热水壶;

4.部分宿舍卫生较差,如地面脏、摆放乱、有异味等;

5.个别学生不配合宿舍卫生安全检查。


附件:学生宿舍内务卫生及安全检查情况(2019年3月).xls


学生工作部(处)

2019 38


返回 原图
/